【113年AI跨域研究構想補助計畫】

【發表說明公告】

l   發表說明

入選團隊請於指定時間完成發表,發表說明詳見附檔,敬請留意,如有未盡之處,本中心保留隨時修改及變更發表說明內容之權利。

113AI跨域研究構想發表說明-教師組

113AI跨域研究構想發表說明-研究生組

【發表時間、經費動支注意事項公告】

l   發表時間

入選團隊請於指定時間完成發表,初步議程詳見附檔,目前各團隊發表人以計畫代表人表示,如有異動請再來信告知,發表細節與詳細議程將再另行公告,敬請留意。

2024 AI跨域研究論壇初步議程

113AI跨域研究構想入選團隊成員名單

l   經費動支

請各入選團隊依照以下經費動支注意事項說明於受理時間內檢據核銷。

113AI跨域研究構想經費動支注意事項

【入選公告】

l   審查說明

本次審查採匿名審查,由AI中心邀集兩組專家學者分別審查教師組與研究生組之申請案件,評審委員僅就研究構想本身進行審查,就構想內容之重要性、創新性與預期影響性等面向綜合評選。

l   教師組第一階段

1.        本次申請案共20件,經評審,共13件入選,入選團隊將個別以信件通知各計畫代表人,敬請留意信件。

2.        此次入選跨域主題包含人機互動協作、史學、地方創生、外語、數位內容、文化資產保存等領域,入選團隊則多來自傳播學院、外語學院、文學院、教育學院、理學院等學院。

3.        第一階段入選團隊請持續投入執行研究構想,並須於6/14-15 AI跨域論壇口頭發表初步成果,完成發表之團隊預計將於6/21核發第一階段補助3萬元,未出席發表之團隊將不予補助,敬請留意,發表說明與經費動支注意事項將再另行公告通知。

4.        為促進多元交流與對談之可能,本次發表不接受以視訊或錄影方式進行,還請見諒。

5.        第二階段補助將依各團隊於AI論壇發表成果由專家學者審議擇優補助,並預計於7/1核發,亦請留意。

l   研究生組

1.        本次申請案共39件,經評審,共15件入選,入選團隊將個別以信件通知各計畫代表人,敬請留意信件。

2.       此次入選跨域主題包含假訊息辨識、人機協作、文學、宗教、語言、性別、公共行政、行為分析、文創、法學及傳播等領域,入選團隊則來自傳播學院、外語學院、資訊學院、社科院、文學院、商學院、法學院、教育學院、國務院等學院。

3.       入選團隊請持續投入執行研究構想,並須於6/14-15 AI跨域論壇口頭發表初步成果,完成發表之團隊預計將於6/21寄發AI跨域研究獎學金2萬元領取通知,如團隊為1人以上則按人數平均核發,未出席發表之團隊將不予補助,敬請留意通知並配合發放作業,發表說明與獎學金發放作業將再另行公告通知。

l   校園新聞:首屆AI跨域研究構想補助計畫 29組團隊脫穎而出

【計畫申請】

▸▸▸校內113AI跨域研究構想補助計畫,即日起開放申請,歡迎有興趣之師生組成跨域團隊踴躍申請◂◂◂

面對AI世代來臨,如何運用AI技術跨域應用成為顯學。

為鼓勵本校師生構思具人文觀點價值之 AI 跨域研究構想,並促成 AI 跨域研究團隊組建,歡迎本校師生跨界AI,激發AI跨域構想。

申請時間:即日起至3/15() 17:00

申請方式:提交【AI跨域研究構想書】,以PDF檔,檔名「113AI跨域研究構想-團隊名稱-計畫代表人」,寄至本計畫信箱:aicross@nccu.edu.tw

計畫內容、申請檔案詳請見以下附檔。

如有相關問題,請來信本計畫信箱(aicross@nccu.edu.tw)詢問或逕洽AI中心協助說明(分機:63536)