訊息公告

【專題採訪】從微學程、雙主修到各學院課程 政大致力接軌AI浪潮

中心劉吉軒主任接受1111人力銀行媒體中心訪問,介紹中心AI跨域微學程以及展望文組學生如何在AI時代跨域發展,成為跨領域人才。(點選圖片查看完整採訪影片)

影片介紹:(轉載自1111人力銀行Youtube頻道內容)

NVIDIA創辦人黃仁勳日前特別感謝台灣供應鏈企業夥伴及大學校院培育專業人才,強調台灣是發展AI的無名英雄。在這波AI浪潮中,素以文法商著稱的政治大學,也早已將AI融入校內課程。 政大資訊學院院長、AI中心主任劉吉軒接受1111媒體中心訪問時表示,自2023年開始,政治大學不僅設立AI中心、開設微學程,更設置人工智慧應用學士學位學程,提供校內學生雙主修的選項,同時各系所也分別開出AI結合系所專業領域的各種課程,讓AI的概念與應用普及化,提升學生就業競爭力。

#政治大學 #AI中心 #劉吉軒 #NVIDIA

【製作團隊】