訊息公告

【講座時間】112年 05月 25日(四) 15:00-17:00

【講座主題】原來AI離我們那麼近!與AWS 探索最接近生活中的真實案例,如何使用輕鬆的方法入門AI/IoT

【講座形式】實體

【講座地點】研究大樓203教室

【講 者】

1.Daniel Hsieh(謝詠恩)    Software Development Manager, AWS (軟體開發經理)

Daniel Hsieh是任職於AWS在台灣設立的IoT Lab的軟體開發經理。負責帶領全球AWS最新AI/IoT解決方案開發團隊,AWS於2021年推出AWS Panorama Appliance,加速相關AIoT針對電腦視覺人工智慧解決方案的落地,Daniel目前負責AWS Panorama的軟體、韌體與應用程式的開發團隊。

Experience:
Ubiquiti Networks – Senior Software Engineer
MediaTek - Senior Software Engineer

Education:
Master’s degree, Computer Science, Nation Taiwan University

2.Tec Chan(詹東恩)     Senior Solutions Architect IoT, AWS (資深物聯網方案解決架構師)

Tec Chan 是任職於 AWS 在台灣設立的 IoT Lab 的資深物聯網解決方案架構師。負責協助台灣以及大中華區客戶,基於 AWS IoT 以及相關衍生方案、設計、諮詢、軟硬體協助開發與測試,協助客戶採用基於 AWS 雲端運算平台的解決方案。

Experience:
Compal Electronics – Senior Software Development Manager
LILEE Systems – Software Development Manager

Education:
Master’s degree, Electrical Engineering, Tamkang University

【講座介紹】

常聽到的 AI 已經成為日常生活中不可或缺的一環,無論是社群媒體的廣告推播或是地圖上的智慧導航等,人工智慧正一步步的改變著人類未來生活模式。 AWS 作為一個雲端技術領導者,自然不會缺席這場科技盛宴,這次的演講將帶來 AI 與 IoT 實際的案例分享,大家試想從上網訂購了一雙球鞋到宅配至你的手上,這背後所使用的黑科技到底是什麼呢? 快跟著 AWS IoT Lab 成員 AWS 軟體開發經理 Daniel 與資深物聯網方案解決架構師 Tec 一起來了解 AWS 開箱即用的 AI 雲端服務吧!

【報名資格】不限

【招收人數】140人